Кто и как формирует информационную картину в стране? В какой ситуации оказались медиа в условиях политического кризиса? Несут ли они ответственность перед гражданским обществом? Могут ли редакции сопротивляться навязыванию информационной повестки и должны ли? Обсудили эти вопросы с философом, профессором Европейского гуманитарного университета Татьяной Щитцовой.
Media IQ вместе с адвокатом Сергеем Зикрацким разбирались, как избежать конфликта до, во время и после публикации интервью, и что делать, если избежать не удалось.
В видеокейсе узнаете, что важно журналистам-школьникам, как редакция выращивает из них профессионалов и при чем тут менторство.
Медиаэксперт Игорь Куляс (Украина) специально для нас перевел свою статью о битве с цензурой. Итак, каковы эти способы?
О «приятных» журналистах, самооправдании оппозиционных редакций, самоцензуре «с запасом» и о том, реально ли оставаться нейтральным журналистом, когда в стране практически война
Какую бы работу ни делали медиа, все это ради аудитории.
Регулируется ли поведение журналистов в соцсетях, отражается ли это в редакционной политике, какую ответственность несет журналист за высказывание личного мнения.
Какую ответственность несет журналист за высказывание личного мнения в социальных сетях, регулируется ли это редакционной политикой и почему. Обсудили вместе с: Марина Золотова, TUT.by
На сентябрьской гендерной неделе в Пресс-клубе прошла летучка с проектом #дамаудобнаявбыту.
Wonderzine ориентируется на зарубежные издания, но с учетом российских реалий. Феминизм быстрее всего развивается на Западе, но контекст и проблемы разные.
Об идеальном формате и о том, почему надо следить за комментариями и думать о безопасности героев, рассказала редактор роста и дистрибуции контента Ксения Петрова.
Редакция Wonderzine открыла гендерную неделю в Пресс-клубе. Поговорили о социальной миссии, хейтерстве, феминитивах, дискриминации в заметках о внешности, как писать об ЛГБТ и многом другом.