Мінск, вул. Кісялёва, 12-2н, пам. 29
Стаць сябрам Меню Зарэзерваваць зал

Дмитрий Егоров: «Это всегда тяжело, звонить и говорить маме, что её дочь задержали»

Проект Пресс-клуба «Пресса под прессом» – о том, что происходило и происходит с независимыми медиа и журналистами в Беларуси с августа 2020 года. Мы собираем свидетельства и истории.

Журналистки телеканала «Белсат» Катерина Андреева и Дарья Чульцова сейчас находятся в СИЗО как подозреваемые по уголовному делу.

Катерина и Дарья работали 15 ноября на «Площади Перемен» в Минске – они вели стрим с места событий. Их задержали сотрудники ОМОНа. Сначала журналисток обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии и неподчинении требованиям сотрудников милиции – и арестовали на семь суток. Но из тюрьмы они так и не вышли: административное дело сменилось уголовным. Журналисток обвинили в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок». Девушек заключили под стражу до 20 января 2021 года.

Как работали Катерина и Дарья и что предпринимает «Белсат» в сложившейся ситуации, рассказал их коллега и редактор Дмитрий Егоров, который отвечает на телеканале за работу с кадрами.

 

Послушать подкаст на других платформах:

 

Текстовая версия интервью с Дмитрием Егоровым здесь.  

Автор: Наталья Гантиевская
Звукорежиссёр: Пётр Слуцкий

Фото на заставке предоставлено телеканалом «Белсат»


Пресса под прессом — проект Пресс-клуба о репрессиях против журналистов

Марина Золотова: «В эту профессию мы шли именно потому, что не сдаёмся вот так просто»

Психологическая травма и посттравматическое расстройство. Видео вебинара с психотерапевтом

Партнёры прэс-клуба