Мінск, вул. Кісялёва, 12-2н, пам. 29
+375 33 361 57 48
Стаць сябрам Меню Зарэзерваваць зал

Экономическое измерение политического кризиса в Беларуси. Видео экспертно-аналитического клуба

Общественно-политический кризис в Беларуси продолжается уже 100 дней и не заканчивается. Уличные протесты, репрессии и общая нестабильность неизбежно отражаются на бизнесе и экономике в целом. Беларусы привыкли обращать внимание на девальвацию национальной валюты, которая с 9 августа составила до 10%.

Но как обстоят дела с более сложными показателями и долгосрочными эффектами?

Еженедельный аналитический мониторинг Belarus in Focus в партнёрстве с Пресс-клубом, сайтом экспертного сообщества Беларуси «Наше мнение» и Белорусским институтом стратегических исследований (BISS) приглашают вас взглянуть на события в Беларуси с экономической точки зрения.

Во встрече участвовали: Лев Львовский, старший научный сотрудник Центра экономических исследований BEROC; Вадим Иосуб, старший аналитик «Альпари Евразия»; Ирина Юзвак – директор исследовательской компании InComeIn, директор и соучредитель информационно-аналитического агентства «Бизнес-новости»; Татьяна Маринич – основатель и директор группы компаний BELBIZ; модераторы – Вадим Можейко (BISS) и Антон Рулёв (Belarus in Focus/Пресс-клуб).

Мы обсудили:

1. Как наиболее эффективно и точно измерять влияние политического кризиса в Беларуси на экономику?

2. Что можно считать «часом Ч» для беларуской экономики, кроме непосредственно дефолта, и через какое время он может настать?

3. Протестующие пытаются использовать разные методы экономической борьбы – от создания черных и белых списков производителей товаров до проекта платформы альтернативной цифровой экономики Digital Solidarity. Какие методы могут быть наиболее болезненными для экономики?

Больше о влиянии протестов на беларусское общество

Протест и диалог: каким будет ближайшее будущее Беларуси

Новая Беларусь. Что дальше?

Каментарыі

Партнёры прэс-клуба