Пляцоўка для прафесійнага росту медыясупольнасці
Мінск, вул. Веры Харужай 3, офіс 601
Пляцоўка для прафесійнага росту медыясупольнасці
Мінск, вул. Веры Харужай 3, офіс 601
Стаць сябрам Меню Зарэзерваваць зал

Управляем работой редакции грамотно

В последний уикенд осени, 27-28 ноября Пресс-клуб провел открытую презентацию и мастер-класс, посвященные программе управления работой редакцией для печатных медиа.

 

 

Звучит сложно, но сама программа Press-Server легка в управлении и интуитивна для понимания, так что интересно было не только тем, кто с ней уже непосредственно работает (а таких изданий – несколько в Беларуси и более 30 – в соседней Польше), но и тем, для кого максимально автоматизированный менеджмент редакционных процессов в новинку. Гость Пресс-клуба – журналист и создатель Press-Server’a Януш Ансион не только поделился своим опытом верстки и управления газетой. 

«Еще несколько лет назад мы себе не могли даже представить, как редактор и автор одновременно могут сидеть и править текст в онлайн документе, - начал модератор встречи Павел Свердлов, - а теперь это – уже норма». Действительно, на мастер-классе с Вадимом Макаренко некоторые участники признавались, что толком не умеют общаться с google-документами, формами и таблицами. А ведь это – минимальный необходимый инструментарий. Не в обиду коллегам – во многом наши редакции предпочитают идти традиционным путем, - но без активного внедрения IT-инструментов печатная пресса действительно в скорости окажется не у дел в современном мире. 

Кстати, сам Януш считает также:
«По части актуальной информации и ее постоянного обновления трудно переплюнуть онлайн-СМИ и соцмедиа, однако газета сегодня – это символ престижа: туда попадают главные и самые важные новости, их читают люди, обладающие определенным авторитетом, и читают то, что в сети порой найти нельзя».  

«Как появилась идея создания Press-Server? В 2003 году  ко мне пришли журналисты, уволенные из газеты «4Media», и попросили организовать редакцию. Через неделю новое издание уже было создано, а еще через неделю вышел первый номер новой газеты. Это была вторая газета в Слупецким повяте (районе), где проживают примерно 60 000 человек. И, как и в любой другой редакции, я скоро столкнулся с необязательностью журналистов и неточным исполнением заданий. Кто-то не сдавал материал в срок, писали меньше знаков или не в том стиле, в котором требовалось. Тогда мы создали страничку в интернете, где можно было посмотреть все материалы до их выхода в свет. С тех пор программа начала развиваться и превратилась в мощный инструмент управления всей редакцией. На сегодняшний день «Курьер Слупецки»  – самая распространенная газета в нашем регионе, несмотря на скромные размеры нашего штата», - рассказывает предысторию Януш.

Одна из основных проблем редакции – в том, что не всегда можно четко определить, чем занимаются все ее отделы и сотрудники. Press-Server объединяет их работу, и делает все производство газеты понятным каждому ее работнику. 

Интерфейс программы выглядит как административная страница интернет-ресурса. Каждый работает под своей учетной записью, входя в личный кабинет, что позволяет работать из любой точки мира и в любое удобное время. Две основные вещи, которые вы видите сразу – это, во-первых, сроки сдачи материала, а во-вторых – наполненность того или иного номера текстами, фото и рекламой. То есть мгновенно становится понятно, сколько и чего нам не хватает для выпуска газеты. 

Основное рабочее поле программы – страница с прямоугольными слотами, куда можно перетаскивать тексты, фото и рекламу из соответствующих вкладок, которые находятся от пользователя по правую руку. Каждый отдельный вид материала помечен своим цветом, так что после заполнения страница газеты (а именно ее мы видим перед собой) представляет хорошо пройденный уровень в старый добрый "Тетрис". После того, как все, что у на данный момент у нас есть, уже находится на странице, мы можем посмотреть, сколько слотов остается незаполненными. Фактически, сколько еще текста, фото и рекламы нам нужно для заполнения страницы. 

Уже в рамках страницы мы также можем редактировать материалы: кадрировать и изменять размеры фотографий, редактировать текст, с легкостью менять расположение материалов. И хотя Press-Server – это организующая программа, призванная оптимизировать работу редакции, а не непосредственно верстать номер газеты, инструменты верстки в ней также заложены. Хотя, по признанию самого Януша, основная верстка происходит все-таки в других программах, например, в InDesign, материалы из которого можно с легкостью импортировать в Press-Server. 

Все планирование номера занимает 20-30 минут. Например, можно заранее разместить рекламные объявления в определенном месте и закрепить его там на целый год. 

Кроме экономии времени, становится проще вести  учет опубликованной рекламы. Можно легко просматривать архивы издания или, если вы – автор, планировать собственное время на создание материала. 

Задание журналисту, кстати, тоже отправляется посредством Press-Server’a: что и когда нужно написать, сколько в статье должно быть знаков 

Януш продемонстрировал тут же, попросив (посредством программы) написать материал о местной мэрии. 

Минусы, конечно, тоже есть. Например, в Польше программа связана еще и с бухгалтерским софтом, что упрощает все ведение счетов. В Беларуси, к сожалению, бухгалтерская система отличается и создатели программы еще только работают над тем, чтобы инкорпорировать беларуский 1С в Press-Server. Много вопросов участников было связано также с деталями оформления номера (благо, что  в Галерее TUT.BY собрался чуть ли не весь цвет беларуской региональной верстки): каким образом переносятся цвета? могут ли авторы работать с текстом одновременно? остается ли у дизайнеров возможность делать свободную верстку с модным нынче «воздухом» между материалами? Януш Ансион аккуратно помечал то, что вызвало наибольший резонанс, и обещал внедрить это в версию программы, созданную для белорусской прессы. 

«Press-Server создан для организации рабочего процесса. Благодаря этой программе время на планирование номера сокращается в 2 раза, а  журналисты меньше нарушают дедлайн, так как видят,  какой объем работы еще остался», - продолжает Януш.

Очевидный вопрос – насколько сокращается состав редакции после введения Press-Server’a? Но и  тут у нашего гостя находится ответ: «Я всегда боялся спросить об этом в тех редакциях, где используют нашу программу. Иногда техника действительно вытесняет человека, но я - не сторонник лишних увольнений. Всегда можно организовать работу в редакции таким способом, чтобы найти применение каждому сотруднику, не увольняя его».

Но это проблема не самая актуальная сегодня для Беларуси, где проблема обратная – малочисленность редакций и недостаток кадров. 

Все детали работы с программой Press-Server были более детально рассмотрены в рамках мастер-класса, который прошел в Галерее TUT.by  в субботу и объединил специалистов по верстке и дизайнеров печатных изданий из различных регионов Беларуси. Участники смогли на собственных примерах посмотреть, как работает программа, уточнить детали и даже проконсультироваться относительно собственных изданий, заботливо припасенных как раз на такой случай.

В некоторые моменты  размеренное течение мастер-класса было нарушено бурными дискуссиями между белорусскими участниками: что лучше – проще и «по старинке» или быстрее и в духе века высоких технологий. 

 

«Одно время в Англии печатные СМИ сдали свои позиции, тираж упал, и они стали буквально выживать. Но они быстро нашли свою нишу: вместо общенациональных новостей перешли к публикации новостей своего региона – от аналитических статей до расписания праздников. И баланс быстро восстановился». Вашим самым большим преимуществом по-прежнему остаются хорошие материалы»,  - успокаивает Януш.  

Больше фото - тут.

Текст: Ольга Цветкова
Фото: Николай Жуков/Пресс-клуб

 

Партнёры прэс-клуба