Мінск, вул. Кісялёва, 12-2н, пам. 29
Стаць сябрам Меню Зарэзерваваць зал

Восемь TED Talks, которые стоит посмотреть журналистам

Собрали восемь выступлений TED Talks (из Беларуси тоже), которые не просто расскажут увлекательные истории, но откроют вам что-то новое и помогут посмотреть на привычные и, казалось бы, не совсем связанные с журналистикой вещи под другим углом.

Видео на русском языке или сопровождаются русскими субтитрами.

Джош Кауфман. Как за 20 часов научиться чему угодно 

Джош Кауфман — американский писатель, автор бестселлера «Сам себе MBA. Самообразование на 100%» — рассказывает, как рождение ребёнка изменило его жизнь. Он был уверен, что у него уже никогда не будет времени, чтобы учиться и узнавать что-то новое. Однако именно отцовство одновременно подстегнуло Кауфмана заниматься саморазвитием.

Он доказывает, что получить новый навык и научиться разбираться практически в любой сфере можно всего за 20 часов, а не за 10 000 часов, как везде пишут. А ещё делится четырьмя простыми шагами, где эти 20 часов найти и как выжать из них максимум.

 

Джулиан Трежер. Как говорить так, чтобы другим хотелось слушать

Замечали, что иногда вы говорите, а вас не слушают? Тренер Джулиан Трежер рассказывает, почему так происходит и как этого избежать. Из его выступления узнаете о семи смертных грехах общения, а также практические советы, как доносить мысль чётче и звучать убедительнее.

 

Элизабет Гилберт. Ваш неуловимый гений 

Писательница Элизабет Гилберт, автор книги «Есть, молиться, любить» и других бестселлеров, рассуждает о природе гениальности. 

Откуда взялось понятие «гений» и кто есть гений? Почему мы боимся идти за мечтой? Почему творческие люди как будто бы должны быть психически нестабильны? Как восстановиться после ошеломительного успеха? Ответы на эти вопросы — в её выступлении.

 

Келли МакГонигал. Как превратить стресс в друга 

Психолог Келли МакГонигал рассказывает, как изменить своё отношение к стрессовым ситуациям и почему стресс на самом деле не враг. Ещё из выступления узнаете о самом неоценённом аспекте стресса и почему держать всё в себе не помогает. 

  

Амира Харуда: «Почему я подвергаю себя опасности, освещая события в Газе» 

«Я делаю это, потому что убеждена: если я не буду это делать, большинство событий в секторе Газа останется тайной», — говорит Амира Харуда, первая правозащитница в секторе Газа. 

Работа Амиры — создать условия для иностранных журналистов, чтобы рассказывать о событиях на её родине. И нередко ей помогает именно тот факт, что она женщина. Послушайте её удивительную историю!

 

 

Мария Колесникова. Оркестр – это мы?!

Как изменялся симфонический оркестр с развитием общества? Как оркестры влияют на остальной социум? Что во время прослушивания скрывают кандидаты в оркестранты? Мария Колесникова открывает тайны оркестра и задаётся вопросом: а если оркестр – это все мы?

Лариса Парфентьева. 5 способов испортить себе жизнь

Автор бестселлера «100 способов изменить жизнь» Лариса Парфентьева обычно говорит о том, как сделать жизнь лучше. Но это выступление писательницы и экс-журналистки о противоположном. 

Она узнала у своих читателей, какие способы разрушить себе жизнь самые действенные и эффективные.

Алексей Пивоваров. ​​YouTube-журналистика: есть ли она на самом деле?

Известный российский тележурналист и создатель YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров рассказывает, как журналисты пришли в YouTube и почему они должны благодарить за это Юрия Дудя. А ещё делится тем, как традиционная журналистика с фактчекингом и мнением обеих сторон взорвала YouTube.

Пресс-клуб

Фото на главной: скриншот видео

При перепечатке материала обязательна ссылка в первом абзаце на первоисточник


Популярное на сайте:

От скрытых камер до даркнета: 7 лучших выступлений TED Talks для журналистов-расследователей

Гранты на журналистские расследования от Justice for Journalists

«А Саша выйдет!». История спортивного журналиста Александра Ивулина

Медиавыживание: как телеграм-канал «Мы и Жо» совместил игру и соцопрос

Партнёры прэс-клуба