Мінск, вул. Кісялёва, 12-2н, пам. 29
Стаць сябрам Меню Зарэзерваваць зал

Передай фотопривет политзаключённому. Новое задание проекта Politzek.me поддержали фотографы со всего мира

Передай фотопривет политзаключённому. Новое задание проекта Politzek.me поддержали фотографы со всего мира

Теперь в тюрьмы и СИЗО можно отправить открытки с фотографиями профессиональных фотографов, которые поделились своими работами и рассказали про историю снимка. Специально для проекта фотографы выбрали кадры, которые смогут хоть немного скрасить серые будни в камерах.

Проект «Прозрачные стены» родился в сотрудничестве с коллективом Volny Kalektyu. Он включает в себя работы более 20 фотографов из 20 стран мира — от Нигерии до Канады. И представляет из себя открытки с фотографиями, которые можно распечатать и самостоятельно отправить одному из политзаключённых.

Фотографам из разных стран предложили определённые темы и образы. Авторы выбрали фотографии из своего архива, которые по их мнению могут поддержать людей в тюрьме. На фотографиях можно увидеть изображения природы, повседневной жизни, животных, пространств и других сюжетов и тем, которых, по словам самих политзаключённых, в камерах очень не хватает.

На каждой открытке есть комментарий фотографа о том, что изображено на снимке: обстоятельства, воспоминания или чувства, связанные с этим кадром. Макеты открыток можно скачать на сайте Politzek.me в разделе «Сделай сам». Макет размером 20х15 см нужно распечатать в цвете на плотной бумаге (на лист А4 помещается 2 открытки), сложить пополам, подписать, вложить в конверт и отправить адресату.

Вдохновением для проекта стало письмо основательницы «Пресс-клуба» Юлии Слуцкой: «Напишу о том, чего мне очень не хватает. И это не об очевидных вещах. Например, нет возможности посмотреть вдаль и увидеть горизонт. Передо мной всё время стены-лица-нары. Немного спасают фотографии — я всё время их рассматриваю».

 

Источник – Politzek.me

Как ещё поддержать политзаключённых?


Ещё по теме:

«Я не хочу забывать этот опыт». Первое интервью Аллы Шарко после СИЗО

«Буду смотреть на белый свет, которого не видела восемь месяцев». Первое интервью с Юлией Слуцкой после освобождения

«Похудел на 26 килограммов». Директор Пресс-клуба Сергей Ольшевский дал первое интервью после выхода на свободу

Партнёры прэс-клуба