Мінск, вул. Кісялёва, 12-2н, пам. 29
Стаць сябрам Меню Зарэзерваваць зал

Как поддержать политзаключённых (кроме писем)? Три надёжных способа

В Беларуси продолжаются репрессии. По состоянию на 8 марта в стране – 1085 политзаключённых, среди которых 33 журналиста. Как их поддержать? Родные политзаключённых говорят, что наиболее эффективны такие варианты помощи: денежные переводы, телеграммы и бандероли.

Денежный перевод

Отправить деньги можно онлайн или на почте. Нужно указать реквизиты места заключения, сумму, имя и фамилию получателя и ваши ФИО. Деньги заключённый сможет потратить на покупку необходимого в тюремном магазине. Кроме того, он увидит, от кого перевод – и это важный знак поддержки.

Реквизиты разных тюрем и СИЗО здесь.

Телеграмма

Отправить можно на почте или по телефону 166. На почте вас попросят заполнить бланк: кому, от кого и сам текст телеграммы. В 40-60 словах можно рассказать о ваших новостях или написать любые слова поддержки. 

Бандероль

Отправить можно с любой почты. Единственное: заранее узнайте, что принимают в конкретном месте заключения, а что нет. На “Володарке”, например, принимают сладости. Но продукты должны быть разложены в прозрачные пакеты и никаких металлических тюбиков.

Подготовлено на основе материала «Нашай Нівы»

Журналисты в тюрьмах. Адреса для писем

Партнёры прэс-клуба