Открытая лекция Гидеона Личфильда (Quartz)

Gideon Lichfield mobile first Quartz Гидеон Личфильд конкуренция медиа новостной контент открытая лекция
20 студзеня, пятніца
Открытая лекция Гидеона Личфильда (Quartz)

В пятницу 20 января в 19.00 в Пресс-клубе состоится открытая лекция Гидеона Личфильда (Gideon Lichfield), старшего редактора Quartz

Quartz — одно из самых интенсивно развивающихся СМИ. Головной офис digital-издания, входящего в состав Atlantic Media Co., находится в Нью-Йорке, однако 40% читателей Quartz находятся за пределами США. Что неудивительно: основной аудиторией выбраны бизнес-специалисты, работающие в условиях нового глобального рынка.

Запуск Quartz состоялся в 2012 году, и сегодня число уникальных пользователей в месяц выросло до отметки 19 миллионов. Это полностью цифровое новостное издание: 60% читателей заходят на сайт с мобильных устройств, а мобильное приложение Quartz App, к слову, доступное на обеих платформах, было признано американским журналом Wired «будущим мобильных новостей».

В ходе открытой лекции Гидеон расскажет о том, как можно конкурировать с большими изданиями, если команда немногочисленна, и какие методы используются в работе над Quartz. Слушатели узнают, благодаря каким факторам оказался возможен прорыв этого нового медиа, а также о том, как технологии определяют работу с аудиторией. Помимо этого, речь пойдет о феномене пост-правды и про то, как американские медиа вынуждены трансформировать свою работу в связи с новой политической ситуацией в США.

Начало лекции в 19.00. Вход свободный, необходима регистрация.
 

Падзяліцца:

16 студзеня 2017 года
Перадрук матэрыялаў press-club.pro магчымы толькі з дазволу рэдакцыі. Падрабязней...
Press Club BelarusПадзеiОткрытая лекция Гидеона Личфильда (Quartz)

Падпішыся на нашу медыйную рассылку!

Кожны тыдзень атрымлівай на пошту: якасныя магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы івэнтаў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі, прэс-канферэнцыі) і карысны кантэнт

Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці
Мы выкарыстоўваем файлы cookies. Правілы канфідэнцыйнасці
Прыняць